Цэ пэрэмога

Донецкий donrf 4.06.2020 14:24 | Важное в блогах 51

«Украина выполнила требования Луганской народной республики и прекратила обстрелы нашей территории. На протяжении почти недели мы не фиксируем нарушения режима прекращения огня и другие виды провокаций. В связи с этим мною принято решение о снижении уровня боевой готовности подразделений Народной милиции»

Ну вот как-то так. Правда, вражины молодого ОРЛО клевещут:

«на самом деле все так же стреляют, только не так интенсивно (я несколько раз давал соответствующую информацию). И снижение интенсивности едва ли связано с флешмобом»

но мы ведь им не верим? А если серьезно — правильно прекратили и вовремя прекратили, толку все равно ноль целых ноль десятых, на шестом году бригадизации и искоренения махновщины выглядело это смешно и откровенно по-дурацки. Соответственно и эффект — противнику плевать, он этим обострением решал свои проблемы, тоже сугубо политического плана, и тоже с переменным успехом.

Что дал в реальности данный флешмоб? Понимание некоторых простых и очевидных вещей, о которых «вороги» ОРДЛО из числа ополченцев пишут уже какой год — Корпуса помимо обороны неспособны ни на что, а мобилизация в существующих условиях нереальна. Нет, в теории можно создать отряды территориальной обороны для добровольцев, с местными же командирами и запасами оружия в том же районе, платить им хотя бы по тысяче-две в месяц, и хоть раз в квартал проводить сборы на пару дней со стрельбами, можно создать базы возле границы для добровольцев из РФ, многое можно, но… Этого не будет, тысячи мужиков ,регулярно имеющих дело с оружием — кошмар любой постсоветской власти.

Так что никак, лучше воевать в Сети, а на сборы призывать через военкомат по довоенным ВУС, так оно надежнее, а что толку ноль, так проплатим и порешаем. А войну лучше заменить флешмобами по изменению Конституции:

«Парламент самопровозглашенной Луганской народной республики внес поправки в Конституцию, которые закрепляют за русским языком статус единственного государственного, передает корреспондент РИА Новости»

Правильная идея, в ДНР вот уже два месяца как, но такой вопрос — а как украинский язык туда попал? Все просто, Минск выполняли, тот самый где ДЛНР нет, а есть ОРДЛО, а потом, поняв что не взлетело:

«По словам Кулебы, эти регионы могут получить особый статус, но без права накладывать вето на любые общенациональные решения.
Кроме того, Кулеба заявил, что администрациям «ЛДНР» нет места в будущем урегулировании на Донбассе»

бессмысленную норму отменили, хотя она и не работала, не поняли бы в ДЛНР попыток украинизации… Это как в Донецке с гривней — с 2015 года эти самые гривны иностранная валюта за которую ничего не купишь в магазине, которой не платят зарплаты и соцвыплаты, но бивалютной Республика перестала быть только месяц назад. И если с языком хоть школьникам польза есть, их освободят от нафик не нужного предмета, то от гривни ее ноль, зато для пропаганды полезно.

Остается констатировать — несмотря на все договорняки Донбасс и вна расходятся все больше просто по логике вещей, и если бы не эти самые договорняки — процесс давно завершился бы, без многолетних обстрелов и кучи трупов. Попытки же впихивания невпихуемого ведут только к проблемам, людским потерям и большой войне в перспективе. Если же кому-то была нужна вся вна Украина — надо было не брать Крым, не заключать Минск, а вводить войска по самые Карпаты в 2014 году.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю