Целый год на то, чтобы добиться компенсации за удаление почки

Редакция "Народного Журналиста" 3.08.2021 21:02 | Общество 43

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Интересно, насколько у обычного россиянина велики шансы доказать свою правоту в суде? У жительницы Смоленска, например, ушел целый год на то, чтобы добиться компенсации за удаление почки вследствие неправильного лечения. Правда, итоговая сумма оказалась смехотворной — всего 5 тыс рублей.

И хотя размер компенсации вызывает улыбку, надо признать, что женщине ещё повезло (если конечно, это можно назвать везением).

«Новая газета» пишет, что Роспотребнадзор, который обязан расследовать все случаи ковид-заражения медиков, все чаще приходит к выводу, что работавшие в условиях пандемии врачи и медсестры заражались где угодно, только не в больницах. Так, например, в Ростовской области родственникам медиков, погибших от коронавируса, в 47 случаях было отказано в получении страховых выплат. Положительное решение получили лишь 27 семей, еще в четырех случаях у погибших медиков не нашлось положенных наследников. Эту информацию «Новой» официально подтвердили в региональном центре по борьбе с пандемией.

Удастся ли семьям погибших врачей добиться положенных по закону компенсаций в суде — большой вопрос. Но, учитывая опыт жительницы Смоленска, можно предложить, что если они и попытаются, то на это у них уйдёт не менее года.

Между тем, добывающим компаниям, как показывает практика, проще добиться выигрыша в суде, чем врачам. Яркий пример — «Транснефть». Весной этой компании удалось добиться, чтобы Пуровский районный суд ЯНАО признал отсутствие всех 117 экологических нарушений, которые обнаружил Росприроднадзор на объектах компании в Арктике, и отменил штраф в размере 715 тыс рублей.

Как говорится в известном советском фильме, «Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!»

Комментарий интернет-ресурса «Новый Век»

Фото из открытых источников в сети

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора