«Что, новый хозяин, надо?» Каких указаний ждёт Зеленский от Байдена

Алексей Топоров 27.01.2021 16:33 | Политика 64

Фото: globallookpress.com

Со сменой администрации США в украинском политикуме наблюдается необычайное оживление  хозяин возвращается! Ни для кого не секрет, что нынешняя постмайданная Украина во многом творение этого седовласого мужичка  Джозефа Байдена.

Кто оказался Трампу не по зубам

О том, что старина Джо таки вернётся порулить созданным в юго-западной части Руси государственным проектом «Украина», он сам недвусмысленно намекнул ещё в августе прошлого года, в самый разгар предвыборной кампании.

«Как президент я дам понять Кремлю, что они должны закончить свою агрессию и оккупацию Украины, — заявил тогда Байден в речи, приуроченной ко Дню независимости незалежной. — Украина получит необходимую экономическую и военную поддержку, в том числе смертоносное вооружение. В то же время я призываю Украину проводить важные реформы, которые являются жизненно необходимыми для её успеха».

Чуть позже он недвусмысленно добавил: «Я думаю, что самая большая угроза для США в плане разрушения нашей безопасности и наших союзов — это Россия».

И тут не нужно даже рассуждать о намёках или полунамёках, достаточно сравнить эти заявления со всем, что говорил об Украине в годы своего президентства Дональд Трамп. А Трамп в основном говорил об аферах Байдена на Украине и намекал на то, что не желает помогать этому государственному проекту вооружением в полной мере, пытаясь спихнуть этот процесс на Европу. Он бы и не помогал совсем, если бы мог, но за отказ от военной помощи, который был представлен в демократических СМИ как шантаж, республиканец едва не попал под импичмент. Да и провести внятное расследование в отношении своего демократического сменщика у него тоже не вышло — тот оказался силён необычайно. Настолько, что занимавшемуся этой темой адвокату Трампа Рудольфу Джулиани оставалось только констатировать, в бессилии разводя руками: «Ничего, кроме грабежа, на Украине не происходило. На Украине было украдено и выведено за границу более 100 млрд долларов. Это больше, чем состояния Билла Гейтса и Марка Цукерберга, вместе взятых. Порошенко и членам его режима не просто разрешали воровать, они воровали и делились со своими покровителями — Байденом, Клинтон и другими членами Демократической партии. Делёжка украденного происходила по принципу: 70% отправлялось покровителям в США, 30% оставляли себе Порошенко и его приближённые».

Напротив, демократы «сожрали» руководителя предвыборного трамповского штаба, советника президента-республиканца Пола Манафорта. Формально за сотрудничество со штабом Виктора Януковича на выборах 2010 года. Тогда по заданию американских спецслужб через посольство США чёрную работу выполнял «журналист» (после этого дела, правда, его карьера как-то быстро пошла в другом направлении), депутат от «Блока Петра Порошенко» Артём Сытник. Ради того, чтобы завладеть информацией о чёрной бухгалтерии «регионалов», не постеснялись даже в майданные дни февраля 2014-го натравить нациков на центральный офис партии на Липской в Киеве, в результате чего погромщиками был убит его сотрудник. В итоге вскрылась информация, что по документам, где имя Манафорта только упоминается, американцам было переведено 12,7 млн долларов. Советник сел на три с половиной года, а патрон не смог его защитить. И уже тогда стало предельно понятно, кто возьмёт власть в США, вне зависимости от того, как проголосуют избиратели, а точнее выборщики. Новый мировой порядок в полной мере показал свою силу. А пресловутые американские консерваторы оказались слабым и рыхлым звеном, у которого всё в прошлом, — бабки, бизнес и родственные связи сделали своё дело. Впрочем, не нам плакаться об их позорном фиаско.

Поговорим о том, что творится на Украине, на русской земле, где, вопреки агрессивной дерусификации, продолжают жить русские люди с чудом сохранившимся русским самосознанием, где всё и так плохо. Но туда возвращается американский «гауляйтер». Что аукнется не только конкретно этой стране и восставшему Донбассу, но и России, против которой, а не только исключительно для собственного обогащения и заварил украинскую кашу старик Байден.

Чемпионат по подхалимству

Хозяина на украинской земле ждут и уже соревнуются в том, кто отправит ему более верноподданническое послание.

«Пусть Господь поможет вам. Пусть Господь благословит наши народы», — подписал опубликованное в своём Facebook фото, где он то ли встречает, то ли провожает хозяина, в прошлом любимчик Байдена Арсений Яценюк, удостоившийся от того характеристики «молодой патриот» и ещё пары лестных фраз в книге Байдена «Обещай мне, папа».

«Мне понравился Арсений. Он был умным: доктор философии, экономист, но не нудный академик», — писал будущий президент США.

Щегольнул парой общих фото и другой ключевой персонаж тех лет, на совести которого начало кровавой АТО, — Александр Турчинов: «Поздравляю Джо Байдена со вступлением в должность президента США. Надеюсь на дальнейшее укрепление сотрудничества между Украиной и США, в первую очередь в военной сфере для полной победы над империей зла».

«Наблюдаю за инаугурацией нового президента США в новом офисе на улице Банковой, — написал в Twitter комичный президент Владимир Зеленский. — Буду рад приветствовать Джо Байдена в хорошо известном ему Киеве. Я уверен, что наши отношения улучшатся».

Не обошлось и без словесных дуэлей за покровительство заокеанского властелина.

«Он пытается показать, что победа Байдена — его победа, — прокомментировал поведение Петра Порошенко, в прошлом своего патрона, политаферист, имеющий репутацию «соросёнка», Сергей Лещенко. — Принадлежащий ему «5 канал» уже делает новости с заголовками «Прогнозируется увеличение влияния Порошенко на политику». Это пыль в глаза. Новая американская администрация настроена на сотрудничество с легитимной украинской властью».

В свою очередь, верная соратница Порошенко Ирина Геращенко поспешила напомнить соратникам Зеленского из «Слуги народа», что ещё весной они недальновидно требовали сформировать в Верховной раде комиссию по расследованию делишек семейки Байденов на Украине.

«Этот вопрос педалировал председатель группы дружбы Украина — США, человек незаурядных дипломатических способностей Давид Арахамия. Феерические персонажи эти «слуги», — заявила Геращенко.

Ну а Пётр Алексеевич феерично рассыпался в любезностях, записав по случаю инаугурации нового президента США целое видеообращение. «Без всякого преувеличения вчера был очень важный день для мира, который верит в общие демократические ценности, трансатлантическое единство и солидарность, ценности мира и безопасности, — заявил Порошенко. — Именно к этому миру принадлежит Украина, а не к «русскому миру» бесправия, автократии и политического рабства. В Вашингтоне состоялась инаугурация 46-го президента Соединённых Штатов Джозефа Байдена — политика, мужество и лидерские качества которого признают не только друзья, но даже оппоненты… Истинного друга Украины, в чём я лично убедился в течение нескольких лет своего президентства, когда именно Байден ещё как вице-президент отвечал за отношения с нашей страной».

Однако вряд ли президенту-кондитеру удастся восстановить доверие хозяина, которого он уже раз подставил. Как показывает история, Байден ничего не забывает.

Петина патока

В то время как Пётр Порошенко был президентом, а Джо Байден вице-президентом, лидер суверенной Украины был таким же подобострастным по отношению к главному американскому куратору, как и сейчас. Вот, например, когда американский покровитель потребовал выполнить условия МВФ и поднять тарифы на услуги ЖКХ, тот по-стахановски не просто выполнил, а даже перевыполнил поставленный перед ним план: «Мы проголосовали за 100% тарифы, несмотря на то, что МВФ ожидал только на 75%».

Ну чего не сделаешь, когда речь не о собственном кошельке идёт?

«Одним из возможных кандидатов на эту должность был лидер моей фракции Луценко, — а вот это Порошенко согласовывает с Байденом кандидатуру генпрокурора, не имевшего, кстати, юридического образования. — Если вы считаете, что политически мотивированная персона не совсем подходит, с вашей точки зрения, я отзываю своё предложение».

Нет, Байдена тогда всё устроило, и, по всей видимости, устроило многое. Потому-то, общаясь с хозяином, Порошенко неизменно рассыпался в любезностях: «Для меня большое удовольствие каждый раз слышать ваш голос. Я всегда себя хорошо чувствую, когда разговариваю с вами, господин вице-президент. Мой дорогой друг!»

Совет да любовь, как говорится, но Порошенко не был бы Порошенко, если бы не подгадил даже «дорогому другу». В этом случае тем, что записывал каждый телефонный разговор с ним. Ну а тайное, как известно, рано или поздно становится явным. Вот и записи этих разговоров попали к депутату от «Слуги народа» Андрею Деркачу, который опубликовал лишь небольшую часть из них — 45 минут из шести часов.

«Плёнок много, — прокомментировал свою «находку» Деркач. — Байден просто в страшном сне не мог представить, что Порошенко будет его писать в администрации для личного архива. Такие вещи просто не делаются с точки зрения культуры государственности. Но Пётр Алексеевич в своём стиле поступил. Аккурат после голосования выборщиков в США, под ёлочку, 30 декабря НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украины) попыталось закрыть это дело по плёнкам и измене родине гражданина Порошенко. Мы уже подали в суд и не дадим закрыть это уголовное производство».

За это Деркач попал под санкции США в мае 2020 года. И после победы Байдена ещё семеро депутатов из «Слуги народа», помогавшие ему, за компанию. Не на того, видать, во внутриамериканских разборках сделали ставку, панове. Теперь партии Зеленского придётся либо чистить ряды, либо комичный президент окажется для главного куратора таким же не самым лучшим собеседником, как теперь Порошенко. Последний, кстати, уже назвал инцидент с обнародованием записей «российской провокацией». Ну а как иначе?

Он ещё покажет, как «лучше»

Впрочем, старик Байден и без вышеупомянутых записей наследил на Украине хорошо. Одно дело Burisma  чего стоит, о чём ИА «Новороссия» уже писало. А в копилку скандалов с сыночком Хантером, помимо ранее упомянутых секс-скандалов с несовершеннолетней племянницей и дочерью Обамы, добавились абсолютно гнусные фото из забытого им в ремонтной мастерской ноутбука, на которых этот тип резвится с девочкой, которой вряд ли больше десяти лет… И это в США, где крупные сроки получали продюсеры, всего лишь щипавшие актрис за мягкие места! Можете себе представить, какие сексуальные игрища ждут Украину по возвращении папаши и его сыночка, но уже в ореоле силы и земной славы?

В вышеупомянутой книжке «Обещай мне, папа», старина Джо рассказал о своих взаимоотношениях с Украиной больше, чем нужно. Умолчав, правда, о том, как филигранно склонял «многовекторного» Януковича не вступать в Таможенный союз и отказаться от интеграционных проектов с Россией. А когда тот согласился, его ждали кабальные условия евроинтеграции. Как мы все помним, Янукович в ответ заартачился, благо и Россия подоспела с кредитами, в обмен на которые не требовала вступления в Таможенный союз. И тогда случился «майдан», в ходе которого Байден звонил Януковичу чуть ли не каждый день и давил на него. И об этом шла речь в его книге: «Я позвонил тогдашнему президенту Украины Януковичу и приказал ему покинуть свой пост. Я сделал последний из моих срочных звонков Януковичу в конце февраля 2014 года… Я несколько месяцев обращал его внимание на то, что он должен проявлять сдержанность, но тогда я сказал ему, что всё кончено, и он ушёл».

А после старина Джо уже как король сидел в кресле спикера украинского парламента, а Турчинов, Яценюк и компания подобострастно внимали ему, склонив головы.

«Мы призываем Россию прекратить оказывать поддержку прячущимся за масками людям в форме без опознавательных знаков, которые сеют беспорядки на востоке Украины», — говорил он тогда.

Затем ему внимала Рада: «Сегодня Россия оккупировала суверенное украинскую территорию. Я хочу чётко сказать: Соединённые Штаты Америки не признают и никогда не будут признавать попытки россиян аннексировать Крым! Вы удивительные люди, украинский народ. Вы отважные люди. Благодаря вашему мужеству и вашей жертвенности вы выиграли для себя шанс в корне изменить историю вашей страны к лучшему, значительно лучшему».

Лучше, конечно, в стране не стало. Стало хуже. Война не закончилась. Крым остался российским. Но Байден снова на коне. И полон решимости довести начатое до конца. Его карманы готовы. Похоть его сына не имеет пределов. На Украине хозяина ждут, расстилают ковровые дорожки и готовятся стелиться сами. Впереди нас всех ждёт страшный, но очень интересный виток истории, от которого не спрячется никто.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора