Геноцид армян: новая глава

Вазген Авагян 29.09.2020 22:37 | Альтернативное мнение 100

Карабахский конфликт — это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне «недобиты», и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы «перестройки», в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

Большинством независимых экспертов общие потери в Карабахской войне оцениваются в 20–25 тысяч человек. 5 мая 1994 года был подписан Бишкекский протокол о перемирии и прекращении огня между Арменией и Нагорно-Карабахской Республикой, где пытались истребить всех армян, с одной стороны и Азербайджаном — с другой. Локальные обострения между сторонами происходят по сей день. Но таких масштабных не было давно.

Турция ожидаемо поддержала Баку и осудила «нападение Армении», отметив, что она «нарушила перемирие, еще раз продемонстрировав, что выступает против мира и стабильности». Мир и стабильность для турок = отсутствие армян. Пока армяне существуют — «мир и стабильность по-турецки» считаются попранными.

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) призвала Армению и Азербайджан восстановить режим прекращения огня и решать конфликт исключительно мирным путём. Сопредседатели Минской группы ОБСЕ также категорически осудили крупномасштабные военные действия в Нагорном Карабахе.

МИД России обратился 27 сентября с призывом прекратить боевые действия.

Как «обороняется» Баку? Давайте не будем голословными, дадим слово его представителю:

«Ряд стратегических высот уже находится под контролем нашей армии. В том числе, освобождены села Гараханбейли, Гервенд, Горадиз, Йухары, Абдулрахманлы Физулинского района, Бойук Меджанли и Нюзгар Джабраильского района», — заявил пресс-секретарь военного ведомства Азербайджана Анар Эйвазов.

То есть это оборона такая: брать города штурмом (которые, к счастью, не взяты, пока это только турецкое хвастовство). Очень интересные потери у «обороняющихся» — танки. Вы же знаете, что когда люди обороняются — они атакующие танки теряют!

Цель очевидна: полное и окончательное решение «армянского вопроса», война «до последнего армянина». Геноцид армян ведётся обстрелами сел на линии разграничения, и столицы Арцаха — Степанакерта. Турки думают, что чем больше людей они убьют в Степанакерте — тем больше это будет похоже на «оборону» своей территории…

Турки по обе стороны «армянской перемычки», громогласно объявляя себя «единым народом», считают, что пришло время «окончательно решить» недоделанное в начале ХХ века убийство армянского народа. Около четырех тысяч боевиков перебросила Турция из Сирии в Азербайджан и они уже участвуют в боях против Карабаха, заявил посол Армении в России Вардан Тоганян.  Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу о прямом участии Турции в военных действиях Азербайджана против Арцаха (Нагорного Карабаха).

Надо отдать должное турецкой честности: турки не пытаются скрывать своих целей, тотального ГЕНОЦИДА. Они говорят об этом прямо и открыто, как Гитлер: «Вооруженный конфликт, который длится в Нагорном Карабахе, для азербайджанцев является «отечественной войной», сказал помощник президента Азербайджана по международным вопросам Хикмет Гаджиев. То есть — землю забрать, жителей выбить.

Турецкий лидер Эрдоган прямо заявил, что армяне должны «немедленно уйти с азербайджанских земель». Эрдоган добавил, что Азербайджан, который ждал 30 лет для разрешения территориальной проблемы жизненного пространства, теперь действует самостоятельно. «Незамедлительное освобождение армянами земель Азербайджана откроет путь для установления мира и стабильности в регионе», — сказал Эрдоган.

Прямым текстом: нет армян, нет и войны. А с кем воевать, если одни турки останутся?! Логично же! И никакой политкорректности, режет «правду-матку» ятаганом!

— Переговоров нет и не будет: В Баку уверены, что Россия не придет в Карабах — сообщили Эмиль Мустафаев и Ильгар Велизаде изданию EADaily (провластные азербайджанские политологи). Вот так, понимаете? Нет и не будет? О чём с трупами разговаривать? Армян же в Баку видят только трупами. Отсутствие у армян права на жизнь — символ веры восточного соседа, в этом смысле даже южный сосед, физически уничтоживший в начале ХХ века 3/4 армянского народа, сегодня сдержаннее.

Эмиль Мустафаев: Турция никогда не ограничивается дежурными заявлениями в поддержку Азербайджана. Анкара и Баку на всех площадках поддерживают друг друга. В данном случае, да, мы вновь видим серьезную поддержку Анкары, она для нас важна. У нас есть достаточно широкое сотрудничество в военно-технической сфере, наши страны проводили беспрецедентное количество учений, о роли армии Турции среди армий стран НАТО все знают…

Геноцид армян примечателен во многих отношениях, в том числе и потому, что в кровавом XX столетии он был ранним примером массового геноцида, который многие признают как «репетицию» холокоста. — писал профессор Израэль Чарни директор Института холокоста и геноцида в Иерусалиме, главный редактор «Энциклопедии геноцида».

Хорошо известно, что именно геноцид армян убедил Гитлера в безнаказанности истребителей народов. В речи Адольфа Гитлера в Оберзальцберге 22 августа 1939 года говорится: «Кто сейчас помнит уничтожение армян?» Документ хранится в Национальном архиве Вашингтона. Здесь можно посмотреть фотокопию протокола того заседания гитлеровской верхушки.

Изменилось ли что-то? Для Турции и турок — нет. Поймите важнейшее: турки не отрицают геноцид армян, они не скрывают, что он был — но это правильно, говорят они!  Это не преступление, а подвиг в их глазах…

Сегодня они решили, что сложилась благоприятная обстановка для «окончательного решения армянского вопроса»: повторить «подвиг» хорватского фашизма, попросту и полностью «очистившего» Сербскую Краину от сербского населения. Они рассчитывают на ту же благосклонность к турецкому фашизму, какую НАТО проявило к хорватским усташам.

Не скрывается, что любой армянин, который попадёт в руки азербайджанской армии, будет уничтожен, не взирая на пол, возраст или гражданство.

Сейчас в боях участвуют танковые подразделения при поддержке ракетно-артиллерийских войск, авиации и беспилотных летательных аппаратов.

Обстрелам подверглись не только села на линии разграничения, но и столица — Степанакерт. А в боях участвуют танковые подразделения при поддержке ракетно-артиллерийских войск, авиации и беспилотных летательных аппаратов.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю