К очередной годовщине «майданной победы»

OVOD_NEXT СНЖ 17.02.2021 16:29 | Общество 38
Фото отсюда

Учитывая нынешнюю прогрессирующую умственную деградацию общества, подтверждаемую даже учителями общеобразовательных школ, попробую объяснить произошедшее тогда на каком-либо примитивном примере – на пальцах, так сказать.

Вот живёте в многоквартирном  доме – и вдруг к вам во двор несколькими автобусами заезжает группа «братков»: у кого дубьё в руках, у кого цепи, а у кого и огнестрельное… Погнали сначала всех с детских площадок,  потом на автостоянке стали покрышки жечь, а затем  и булыжники в окна забрасывать. Как вы действовать будете?

Ну, кто-то возмутится да выйдет с качалкой во двор и на первых порах шпану даже за угол загонит (как, к примеру, у нас в Николаеве их за Ингул люди загнали да гоняли по всему Северному микрорайону). Вот только почему-то полиция их под свою защиту взяла.

Кто-то пожаловался в домоуправление, хотя и надежд на такие жалобы не питая – ведь все знали, что оно, управление это, куплено — перекуплено, и кто заплатит больше, за того хоть прокукарекает. Как-то притерпелись к этому за много лет. На сей раз оттуда ответили, что приехала полиция и Главного Управдома увезла на соседний участок – мол, для защиты его драгоценной особы. Как бы чего не вышло!

И конечно же Вы стали бы звонить в ближайшее отделение полиции с просьбами о помощи – в рамках договоренностей и законов. Но оттуда Вам и отвечают, что это никакие не «братки», а самые что ни на есть дорогие друзья и партнёры, которых не стоит опасаться – и посему Начальник Участка строго-настрого запретил вашему управдому какое-либо сопротивление под гарантии ему, да в какой-то подвал приказал его вывезти и упрятать. Вам, жильцам, он никаких гарантий давать не собирается, но может стать за спиной ваших детей и женщин и временами строго во двор и поглядывать. Ну, если хотите, то гарантии вам могли  бы дать домкомы и Общество охраны животных из соседних кварталов – а от него не дождётесь. Как бы чего не вышло! Тем более что новые хозяева гарантировали ему лучшее место на дворовой площадке под остановку «мерседесов».

Организоваться жильцам для сопротивления поддерживаемой отовсюду вооружённой шпане, самой никакого оружия, кроме ополовников не имея – дело практически невозможное. Так что ничего лучше организации поквартирных и побалконных протестов вам не оставалось. Походили по балконам с плакатиками месяц…два…четыре, а «братки» за это время кого изловили да битами забили, кого пристрелили, кого (во устрашение!) живьём поджарили. А потом подобрали им доброжелатели парочку танков, нацелили на ваши балконы и провели «выборы» пахана в новые управдомы. И жители окружающих домов вместе с вашим Высоким Защитником радостно признали его законным и легитимным «другом и партнёром». А вас по сей день любящие земляки из соседних кварталов высокомерно уськают  «нетаквставшими».

Вот такая история в простейшей интерпретации для непонятливых. Но им никак не объяснишь того, что всё в мире развивается по спирали и имеет тенденцию повторяться и в других местах, тем более будучи уже отработанным в одном. Ну, начальники ваших участков с банковскими картами уедут подальше на «мерседесах» — а вы-то куда денетесь? Но горох что от стен, что от медных лбов…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора