Мнимый больной. Владимир Путин и «операция прикрытия»?

Валерий Бурт 16.09.2021 11:03 | Альтернативное мнение 52
Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

Слово «самоизоляция» наверняка синоним конспирации, характерной для бывшего подполковника КГБ

Президент РФ недавно поведал россиянам, что любит историю про Колобка. Возможно, Владимир Путин имеет пристрастие и к другим сказкам. Наверное, еще в детстве маленького Володю родители потчевали всякими устными чудесами. Потом мальчугану снились сладкие сны…

Со сказками, вероятно, Путин не расставался и во взрослой жизни. А когда стал главой государства, стал постоянно рассказывать их гражданам России. Их было много этих сказок, и намедни Путин поведал нам еще одну — о том, что уходит на самоизоляцию, ибо в его окружении появилось несколько больных коронавирусом. Более того, президент почти целый день общался с таинственным человеком, носителем этой болезни.

Вряд ли стоит серьезно относиться к словам президента. За его здоровьем, к которому он относится весьма пристрастно, следят многочисленные врачи. Окружение президента наверняка вакцинировано и ревакцинировано. Люди, входящие в постоянный контакт с главой государства, проходят постоянные, строгие проверки. Те же, кто собираются на прием к нему, проходят длительный карантин. Поэтому мифам о некоем больном человеке в Кремле, Ново-Огареве и где-то еще, где бывает Путин, может поверить лишь человек с больным же воображением. Хотя, постойте, может это был «засланный казачок», которого прохлопали российские спецслужбы?..

Думается, слово «самоизоляция» почти наверняка синоним конспирации, характерной для бывшего подполковника КГБ. Или – старт очередной «операции прикрытия». Путин скрывается, чтобы…

Далее — целый набор версий.

В последнее время появилось много публикаций и слухов о том, что вакцина – отечественная и зарубежная – не выдерживает напора новых, более сильных штаммов коронавируса. И вакцинированный, во всяком случае, на словах, Путин опасается заболеть.

Иная возможная причина ухода президента на самоизоляцию – уже состоявшаяся болезнь, от которой он в ближайшее время намерен избавиться. Это — хирургическая или какая-то иная медицинская манипуляция.

Можно предположить и другое: Путин решил уединиться для создания большого исторического труда. Тем более, в последнее время он все чаще обращается к прошлому России, ее героям, ищет созвучия и аллюзии. Возможно, возникла тема, требующего немедленного переосмысления…

Представлю и вовсе экзотическую версию в стиле приключенческих романов: Путин, закутанный в плащ, в парике, с приклеенной бородой намеревается встретиться инкогнито в уединенном месте с некоей личностью — по государственным или по личным делам.

Версий может сколько угодно и почти каждая имеет право на жизнь. Странно лишь то, что Путин публично объявил о своем временном уходе. Ведь прежде он без объяснений скрывался в одной из своих многочисленных резиденций.

К примеру, в марте 2015 года президент «пропал» на целых десять дней. Над страной густо клубились различные слухи, вплоть до самых невероятных. И снова фигурировала тема недуга…

Однако в один чудесный весенний день Путин, как ни в чем не бывало, появился в Санкт-Петербурге на встрече с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым. И тот, видимо по сценарию своего российского коллеги, решил «внести ясность»: «Только что Владимир Владимирович покатал меня по территории Константиновского дворца, сам сидел за рулем. Это – чтобы поменьше было сплетен… То есть, президент России не только ходит, но гоняет только так и гостей катает…»

Ровно год назад, в сентябре 2020 года, Путин тоже куда-то подевался. Пошли даже разговоры, что его собираются изолировать недруги, как 30 лет назад заговорщики из ГКЧП поступили с первым и последним президентом Советского Союза Михаилом Горбачевым.

Но Путин снова оказался неуязвим. Почти нет сомнения, что так будет и на этот раз. И все же, почему о своем уходе на самоизоляцию он объявил публично?

Может, чуткий и бдительный президент хочет проверить, как будут вести себя в его отсутствии подчиненные? И потом провести чистку или зачистку рядов…

И вот еще что настораживает – Путин скрывается накануне выборов в Государственную думу. Они его либо не интересуют, либо… страшно интересуют. Возможно, он получил сообщение, что после объявления итогов – разумеется, вполне предсказуемых — в стране могут начаться волнения или возникнут некие катаклизмы, угрожающие главе государства. Продолжать не стану, ибо вступил на очень зыбкую тропу предположений…

Напоследок – экскурс в историю.

Сталин, который в последние годы своей жизни часто болел, надолго уходил в отпуск. В 1950 году он отдыхал с 1-го августа по 22-е декабря – почти пять месяцев. Но позже этот «рекорд» он же и побил отсутствием в Кремле более полугода — с августа 1951-го по февраль 1952 года. Причем, отсутствовал Сталин без всяких больничных и справок. В то время как простых граждан СССР карали даже за небольшие опоздания на работу.

Юрий Жуков в своей книге «Тайны власти» писал: «Если в 1950 г., с учетом 18-недельного отпуска (болезни?), чисто рабочих дней – приемов посетителей в кремлевском кабинете – у него (Сталина – В.Б.) было 73, в следующем – всего 48, то в 1952-м, когда Иосиф Виссарионович вовсе не уходил в отпуск (не болел?), — 45. Для сравнения можно использовать аналогичные данные за предыдущий период: в 1947 г. у Сталина рабочих дней было 136, в 1948-м – 122, в 1949-м – 113».

Интересно узнать, сколько рабочих дней было у Путина, скажем, десять лет назад и сейчас. Хотя можно и так догадаться… Ведь с возрастом интерес к делам – государственным, в том числе, слабеет. Чаще беспокоят недуги, хочется больше отдыхать, бывать на природе, проводить время в размышлениях, чтении, полудреме…

В стране – и тогда, при Сталине, и сейчас при Путине — от их уходов в отпуск ничего не менялось — ни к лучшему, ни к худшему. Так что, вряд ли стоит беспокоиться и сейчас.

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю