Москва отказалась от помощи бизнесу, несмотря на новые запреты

Даниил Фарниев 14.06.2021 19:39 | Общество 35

Власти Москвы отказались от новых мер помощи бизнесу, несмотря на ужесточение ограничений по коронавирусу. С 15 по 20 июня в столице ввели режим нерабочих дней с сохранением зарплаты сотрудников. Также запрещена ночная работа кафе, баров, ресторанов, ночных клубов, дискотек, караоке и других развлекательных заведений. Отказ от мер поддержки руководство столицы объяснило тем, что ограничения ввели только на неделю.

«Ограничения вводятся всего на неделю, поэтому дополнительные меры поддержки пока не планируются», — сказал в беседе с ТАСС заммэра Москвы по экономике Владимир Ефимов.

Он добавил, что нерабочие дни ввели в первую очередь для тех, кто работает в офисе. Предприятия непрерывного цикла и важнейшие сервисы продолжают работать — от них лишь требуется выполнять условия и рекомендации мэрии по профилактике коронавируса.

Чиновник подчеркнул, что работа заводов из-за ограничений не остановится. Все предприятия продолжат свою деятельность в обычном режиме. Фуд-корты также не перестанут обслуживать посетителей торговых центров, так как продолжат работать на доставку и навынос.

Ограничения и реакция бизнеса

12 июня мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что с 15 по 19 июня в городе вводятся нерабочие дни с сохранением заработной платы для работников. Решение принято из-за резкого всплеска числа заражений COVID-19 в столице.

Кроме того, московские власти ввели ряд жёстких ограничений. В частности, с 13 по 20 июня в столице запрещается посещение зоопарков, фуд-кортов и детских игровых комнат. В эти же дни прекратится работа кафе, баров, ресторанов, ночных клубов, дискотек, караоке и других развлекательных заведений с 23:00 до 6:00. Исключение — доставка еды и обслуживание навынос.

После введения новых мер некоторые представители бизнеса начали высказывать своё недовольство. В частности, основатель сети блинных «Теремок» Михаил Гончаров заявил об анархии на фуд-кортах, так как одни заведения работают навынос и на доставку, а другие полностью заблокированы. Решение московских властей предприниматель назвал хаотичным и непродуманным.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора