На всех фронтах

Донецкий donrf 4.02.2021 17:01 | Важное в блогах 50

Вы верите в случайные совпадения? Я вот не верю и верить не собираюсь. Пока вчера в МСК сажали Навального и происходило «звиряче побиття», что в ближайшее воскресенье даст старт новому витку протеста, в Киеве было тоже небезынтересно:

«Президент Владимир Зеленский подписал указ о введении санкций против ряда телеканалов, связанных с Виктором Медведчуком. Под санкции попали, в частности, такие телеканалы: NewsOne, 112 Украина, ZIK. Санкции подразумевают полное блокирование активов, аннулирование лицензий, запрет на выведение активов и ряд других ограничений. Также телеканалы не смогут передать свои права на объекты интеллектуальной собственности другим лицам»

А именно Кума остранили от политики. Ибо публичная политика в любой стране — это влияние на умы, которое во многом идет именно через ТВ. По сути пока МСК отвернулась и занялась проблемами внутренними, группировка «Украина» ликвидировала условно пророссийскую силу. Тот самый проект, в который вложили миллиарды и прорву энергии, пошел на дно, а идея адекватной краины машет ручкой и уходит в небытие. На войну являться надо, иначе сначала побьют за пределами, а потом придут к тебе. Хотя почему потом? Крах ХПП и массовые беспорядки были одновременно.

Само собой по болевой точке Донбасса в такой день не ударить не могли:

«В результате обстрела со стороны ВФУ в н.п. Сигнальное зафиксированы повреждения 5 жилых домов…
ВСУ обстреливали окраины Еленовки. Местные жители рассказали, что в среднем каждые 5 мин слышали по 5-6 разрывов снарядов на окраинах. Несколько минбатарей ВСУ работали по позициям НМ ДНР. По словам мирных жителей, ответки не было. ВСУ в наглую расстреливали позиции ДНР…
При обстреле Горловки украинские боевики попали в дом в посёлке 6/7, ранен мирный житель

И интенсивность боевых действий сильно напоминала «лучшие» времена 2015-16 годов. Вещь тоже ожидаемая, как и появление новых жертв среди мирных жителей, лавина есть лавина, и если уж рушится, то все. В принципе война, о которой говорили предположительно, получает очертания все более реальные, Россия в кризисе, и экономическом и политическом, Киев разлагается и силовой вариант для него спасение, а ДЛНР… А ДЛНР без разрешения не способна предпринять необходимые меры — ни воли, ни инструмента у нас нет. Есть только профессиональные балаболы, способные в упор не замечать происходящего и в упор же не видеть огня, который уже ползет по стенам.

Заплатят за кровавый цирк вчерашнего дня простые люди — мы и укры кровью, россияне… у тех пока есть шанс только экономически, что тоже далеко не факт. Ибо если пожарище двинется вперед, ни кусты, ни спины не помогут. Первые ни разу не защита, а вторые спустя семь лет кончаются. Бункеры же есть не только лишь у всех. А пока можно попрыгать и поохранять, в упор не замечая надвигающейся бури и живя в воображаемом величии, пара месяцев в запасе, когда еще можно делать вид, что навальнисты это несерьезно, краина РФ не нужна, а в Донбассе ничего не происходит, думаю есть. Закончатся они к осени, когда грянут геопобеды чередой, а шустрые молодчики выйдут на улицу.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора