Налог на капитализм: для чего на самом деле нужна «зелёная сделка»

Павел Кухмиров 24.08.2021 14:18 | Альтернативное мнение 31
Фото: pixabay.com

Первые контакты между Россией и Евросоюзом по теме «зелёного курса» ЕС и вводимого в его рамках углеродного налога уже состоялись, Москва рассчитывает на их расширение, заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко. 

«Уверен, что они (контакты) будут только наращиваться», — цитирует «Интерфакс» Грушко. 

То есть, иными словами, РФ на правительственном уровне активно включилась в торги по т. н. «зелёному курсу», активно навязываемому всему миру нынешней администрацией вашингтонских демократов. О чём представитель МИД и поведал с нескрываемым задором и воодушевлением.

Вот только совершенно непонятно, от чего здесь раззадориваться и чем именно воодушевляться. А главное — зачем это всё самой России. Ведь в той «зелёной сделке», которую буквально проталкивает на всех уровнях окружение г-на Байдена, РФ даже не является одной из сторон.

А сторонами в ней выступают западная и глобалистическая олигархия и наиболее отбитое западное же левачьё. Одни пытаются навязать человечеству своё левацкое экологическое мракобесие силой, другие тоже преследуют свои интересы. Ну так а в чём они?

Чтобы это понять, давайте разберёмся, о чём вообще весь этот «зелёный курс». К чему он имеет отношение самым непосредственным образом? По официальной версии, его подоплёкой является экология. То есть противостояние глобальному потеплению, если точнее. Которое, по версии граждан левацких «экологов», носит антропогенный характер. Ну то есть вызвано деятельностью человека.

Так ли это? Вряд ли. Взять, к примеру то, чего касается тот самый «углеродный налог», обсуждением которого так гордится наш МИД. Он касается выброса в атмосферу СО2. Вот только участие человека и всей его деятельности в этом выбросе (включая промышленность и сельское хозяйство) хорошо если составляет несколько процентов. И то в самом лучшем случае.

Абсолютную долю оного выброса совершает Мировой океан. Но его налогом не обкладывают. Более того — об этом даже не говорят. Равно как и не говорят о том, что колебания климата — естественный процесс, который за минувшую пару тысяч лет уже перебрасывал планету из жары и опустынивания в малый ледниковый период и обратно.

А куда более серьёзные климатические катастрофы описывались даже в Библии. О них написано на стенах египетских храмов и на шумерских клинописных табличках. И так по всем пунктам. Так что к экологии это всё по факту никакого отношения не имеет.

Зато имеет к политике и экономике. Именно политическими средствами это всем и навязывается. Разница только в том, что кто-то в данные игры не играет, а кто-то включается в них с задором и воодушевлением. А причина этих игр чисто экономическая. И она в том, что современный западный капитализм проигрывает битву конкурентам. Тому же Китаю, к примеру. Он даже современную РФ опасается (хотя в данный момент это вряд ли имеет смысл).

И вся эта «зелёная сделка» нацелена на то, чтобы политическими методами ограничить развитие данных конкурентов. Потому, что военными средствами они этого уже не могут, как бы им того ни хотелось. И весь этот «экологический курс» — в чистом виде налог на капитализм. Которым страны намереваются обкладывать только для того, чтобы старые капиталистические гегемоны пожили ещё какое-то время. И чтобы сам капитализм это «какое-то время» тоже пожил.

Зачем оно нужно Западу (не только Америке) — в общем, понятно. А вот зачем оно нужно России? Хороший вопрос. И то, как себя поведёт РФ в данной ситуации, будет для неё реальным тестом на суверенитет. Вне зависимости от того, что нам рассказывают про его наличие.

Кстати, основным лоббистом этого «зелёного курса» в РФ является не кто иной как г-н Чубайс. Без комментариев.

Павел Кухмиров

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю