Нюансы диалога

Донецкий donrf 26.06.2020 15:19 | Важное в блогах 33

Вот что такое диалог? Если верить словарям:

«ДИАЛОГ, -а, м. 1. Разговор между двумя лицами, обмен репликами»

И зная этот простой факт, можно смело читать дальнейшее, ни грамма не переживая за психику. Итак, вчера было тысяча первое скучное цирковое представление имени дохлого «Минска», детали приводить не надо, ибо абсолютно ничего нового там не прозвучало, а вот после него ТАСС нас огорошил:

«К сожалению, предложения Донбасса по проекту закона об особом статусе, поступившее месяцем ранее, не принимаются во внимание украинскими представителями, — подчеркнул Грызлов. — Тем не менее, начался диалог Киева и Донбасса, и работа над поправками к закону должна быть продолжена в соответствии с буквой и духом минских соглашений»

словами Грызлова о начале диалога Киева с ДЛНР. Сразу скажу, проверив источник украинский, я тоже пришел к выводу, что диалог начался, но несколько своеобразный:

«В очередной раз была отмечена возможность проведения выборов в ОРДЛО Украины исключительно после всеобъемлющей деэскалации, вывода иностранных военных подразделений и техники, разоружения незаконных вооруженных формирований и восстановления контроля со стороны правительства Украины над государственной границей в зоне конфликта.Советники украинской делегации в ТКГ – представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины в политической группе приняли активное участие в этих консультациях»

Во-первых диалог был с Казанским и Гармашем, которые представляют сами себя, во-вторых от МСК, игнорируя Никанорову с Дейнегой, потребовали того, что требуют всегда, в-третьих снова попытались вытащить Великого человека на Нормандский формат, дабы попытаться продавить свои изменения в эти сами соглашения.

А так да, диалог был, мы опять просили выполнить Минск, они снова нас послали, чем не диалог? Обмен репликами точно присутствовал, следовательно Грызлов сказал чистую правду и порадовал хомячков-охранителей пэрэмогой. Да и проблему на какое-то время заболтал, в МСК похоже действительно не знают, что делать, вот и тянут от заседания до заседания. А что в процессе происходит разное неприятное, так вспоминается хороший фильм «Не грози Южному центру» — «нам наплевать, нашему заду не привыкать». Под «нас» само собой я понимаю наших минскачей, которые в случае чего-то неприятного в своей карьере несомненно получат в камерах особый угол и особую посуду с отверстиями.

Пы.Сы. Автор извиняется за шутки с подтекстом и наличие тюремного сленга, но описывать происходящее какими-то другими, адекватными терминами представляется невозможным.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю