Победители

Донецкий donrf 23.09.2020 11:43 | Важное в блогах 34

Вчера в Республике наш легитимный и всенародно избранный Глава проводил прямую линию, говорилось много, обещалось еще больше, и дитям цветы, и бабам мороженое, но то понятно — работа такая — обещать, подчеркиваю — не выполнять, а обещать (хотя социалку и зарплаты, думаю, повысят, это МСК решает). Все это ладно, а вот фраза о победе откровенно зацепила.

Зацепила потому как те, кто ту победу одержал, давно мертвы или в изгнании, потому как та победа была одержана трудно, кроваво, и уже тогда не получила развития, вместо дальнейшего наступления был Минск-2. Еще зацепило, потому что многие из тех победителей сейчас пишут в личку из тюрем ДНР, где им под разными предлогами намотали космические сроки.

Ну и политика, да. Победу одержать легко, ее удержать трудно. А с удержанием у нас как-то не сложилось. Если взять объективно — после Дебальцево вместо курса на победу был взят курс на мягкую капитуляцию Республик, но и он был провален, провален безнадежно и еще в 2015 году. После чего стали незамедлительно обсуждаться условия более жесткой капитуляции, а что не взлетело — не заслуга московских и донецких. Вместо укрепления армии был погром и запреты на ведение огня, тысячи погибших, сданная серая зона и постоянное нытье в сторону Киева — мол заберите нас, посадите наших в Раду.

Надо ли говорить, что Киев как раз о своем позоре помнил? Армию они увеличили и постоянно тренируют, на авантюры не идут и давят дипломатически, а там наши «победители» терпят все. В Минске можно публично пообещать посадить Никанорову с Дайнего, можно обматерить Грызлова, можно привести пару фриков, заявив, что они представители ОРДЛО, можно срывать перемирия, спрашивать «Чей Крым», можно как угодно — «победители», сточившие как мыши крупу тех, кто тянул войну и тех, кто имел за душой что-то кроме ХПП, стерпят все и стоически будут предлагать все новые уступки.

Да и персонально — единственная победа Дениса Владимировича это славная виктория над ОПГ «морская пехота Украины» под Шумами, вот ей надо было и гордиться, а не делами давно минувших дней, которые шефы Главы слили в унитаз, пытаясь использовать ДЛНР как предмет для торга.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Лента новостей