РОССИЯ И СЛАБАКИ

Павел Кухмиров 14.06.2021 18:01 | Альтернативное мнение 57

Нет зрелища более жалкого, чем агрессивный слабак. Особенно в тот момент, когда он своей агрессией оправдывает эту слабость. Но мало есть вещей и более опасных, чем он и ему подобные. Особенно когда они сбиваются в свору и начинают пытаться определять политический дискурс страны. Ключевым маркером таких, как они, является фраза «не очень-то и хотелось», а также все производные от неё. Именно ей агрессивный слабак оправдывает все отступления, все провалы и любое нежелание исправлять что-либо.

Наиболее очевидным примером массового проявления агрессивного слабака в информационном поле стала война за Донбасс. Когда граничащая с предательством ошибка 2014 года (невмешательство и упущение великого окна возможностей, фактически упавшего с неба) оправдывается постфактум на все лады, при этом ещё и агрессивно обличаются все попытки переосмысления той ситуации и обсуждения путей и методов её исправления. По целому ряду причин данный пример — один из наиболее омерзительных. Это связано и с выпадами в адрес народа Донбасса (который «не так встал» и вообще «все они хохлы»). Это и нежелание нести ответственность за последствия. И агрессивное же оправдание того, что оправдано быть не может. А за всем этим лишь одно — то, что говорящий всего лишь слабак и ничтожество.

Куда более актуален пример нынешней ситуации с возможностью интеграции Белоруссии. Которая для обоих наших осколков великой Империи является вопросом жизни. И которую наше замечательное правящее сообщество в очередной раз готово пролюбить самым фантастическим образом, опять начав дешёвые и бездарные игрища элит с Лукашенко и его окружением. И вокруг этого буквально яростным цветом распускается тот самый дискурс «не очень-то и хотелось», с очередными рассуждениями о «дармоедах», которых оные граждане «не хотят кормить». Совы, которых при этом натягивают на глобус, столь разнообразны и фееричны и издают такой громкий треск, что можно буквально засмотреться и заслушаться. При этом граждане даже не подозревают, что они практически полностью воспроизводят риторику тех самых белорусских «змагаров» (которых сами же так презирают), только в зеркальном отражении. Что они — их абсолютное alter ego. На поверку совершенно ничем не отличающееся, кроме гражданства (и то не факт). Но, разумеется, «это другое». И с их точки зрения «всё путём»: пусть Белоруссия идёт лесом, а мы и без неё управимся. И нечего за неё бороться.

А до этого была Украина. По поводу которой, когда алчная и бездарная элита годами полностью сливала там наши интересы, из булькающей трясины российского охранительского дискурса неслись точно такие же речи про «этих хохлов», которые «нам не нужны». И что те на Украине, что не расстались с русской идентичностью — такие же «хохлы», которые обязаны «или уехать, или поднять восстание». Да, они такое вещали задолго до 2014 года. И продолжают вещать до сих пор. А что теперь? А теперь там полностью потерянная территория, безраздельно захваченная даже не геополитическим противником, а натуральным врагом, жаждущим разобраться с нашей страной и нашим народом буквально на экзистенциальном уровне. И это ещё не финиш, ребята. Далеко не финиш.

А до этого было Закавказье. Та же Грузия, в которой некогда на выборах побеждали пророссийские кандидаты и существовали пророссийские силы. Но все они были слиты точно так же, как на Украине. Только раньше. Под точно такое же кудахтанье и улюлюканье: «не очень-то и хотелось», «хватит кормить этих грузинов», мы и без них обойдёмся. В итоге в Закавказье последний очаг политической пророссийскости вот-вот могут дочистить в Армении. Под шелест крыльев точно таких же «патриотов-изоляционистов», а на деле — слабаков.

А до этого была Средняя Азия. Где и вовсе в том же Таджикистане абсолютно пророссийские силы одержали победу в гражданской войне. Но были точно так же слиты той же самой алчной и бездарной элитой. И последствия расхлёбываются до сих пор под точно такие же вопли: «не очень-то и хотелось» и «они нам не нужны». Хотя, уместней было бы сказать «мы уже не можем, потому что упустили всё», но они этого не скажут.

А ещё была Прибалтика. Где огромные массы даже не пророссийского, а русского населения были брошены на произвол судьбы, а теперь точно те же самые граждане охранители вещают, что и те территории нам тоже нужны не были.

И были страны соцлагеря.

И был Афганистан.

И было много чего ещё.

И всего этого «не очень-то и хотелось». И от всего вокруг надо отгородиться «рвом с крокодилами».

А тем временем в этот ров наши оппоненты уже во всю льют бензин и скоро подожгут. А тем временем Россия почти отступила до границ времён Петра I. С неизбывной перспективой откатиться и дальше. К примеру, к границам Ивана III. Или до него. Такая мысль вам в голову не приходит, граждане? Или «это другое»? А почему, собственно? Чем русские в Донецке отличаются от русских в Ростове-на-Дону? Чем Белоруссия отличается от дальнего Подмосковья? Да ничем. И вы, ребята, точно так же будете не желать «кормить» Кубань, Хабаровск и Санкт-Петербург, как сейчас воротите нос от Минска. И вы точно так же будете выдумывать тонны причин для этого: экономических, политических, даже моральных.

Но истинная причина всегда будет только одна: вы слабаки.

И совершенно не удивительно, что враги вас презирают. Проблема в том, что вместе с вами презирают и всю страну. И вот это действительно печально. Но одного совершенно точно никогда не случится: я никогда не буду уважать ни вас, ни вашего мнения. И уж тем более считаться с вами или с ним. Сколько бы вас ни было. Скорее уж ад замёрзнет.

Искренне надеюсь, что не только я.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю