Стремление к справедливости

СНЖ Софья Суворова 18.10.2020 11:52 | Общество 42

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Фото отсюда

Недавно в сеть вышла статья автора под псевдонимом Юга-берега. В ней повествуется о том, как ряд стран  поддерживают своё население за счет природных ресурсов. Просто так — чтобы не бедствовало. Ведь наша планета может прокормить всех, а вовсе не только кучку богатеев.

Так, американский штат Аляска выделяет каждому жителю по 1 тысяче долларов в месяц от добычи золота и до 2 тысяч долларов в год от добычи нефти.

Каждому новорожденному норвежцу  государство открывает счет на $3 тыс. Этот счет периодически пополняется и когда ребенок становится совершеннолетним, у него уже есть $100 тыс.

Кувейт тоже поддерживает новорожденных $3 тыс., но это не всё. Граждане получают беспроцентный кредит на $220 тыс. Детям выплачивается пособие $170, а домохозяйкам по $300 в месяц.

Сауды дарят новорожденным уже по  $10 тыс., плюс $80 тыс. на покупку жилья и $10–15 тыс. подъемных получает каждый выпускник вуза. Медицина и образование бесплатные.

Больше всех повезло младенцам из Эмиратов, тут государство дарит по $150 тыс. на малыша.

Согласитесь, нашему материнскому капиталу до этих цифр ох как далеко.

А дело в том, указывает автор, что все вышеперечисленные государства имеют специальные национальные фонды, которые инвестируют деньги от продаж нефти в выгодные проекты по всему миру и зарабатывают дополнительный доход как крупные инвесторы. А в России пока только копят.

И то мы точно не знаем, копят ли и для чего.

А вот Нигерия, например, по добыче нефти стоит на шестом месте в мире,  но при этом остается одной из беднейших стран. Почему так получилось? — задаётся вопросом автор.

И находит очевидный ответ:

в 80-х годах прошлого столетия руководство страны стало слушать советы международного валютного фонда (МВФ), который потребовал провести приватизацию нефтедобывающих предприятий.

При этом советов по созданию национального фонда МВФ нигерийцам не давал. Как только отрасль приватизировали, все доходы от добычи нефти начали исчезать в карманах у владельцев компаний. А страна все глубже стала погружаться в нищету.

Похоже на нас, не правда ли?

МВФ, как известно, не способствует процветанию ни одной из стран, имеющих с ним дело. В результате такого сотрудничества, госкорпорации и олигархи присваивают себе всё. Народ же остается ни с чем.

А в социальных государствах, где соблюдаются права человека, растет экономика и повышается уровень жизни граждан.

Что же нужно сделать нам, чтобы стать социальным государством, а не сравнивать себя, например с т.н. Украиной, мол, посмотрите, как там живут и не жалуйтесь на нашу власть. Да почему, скажите на милость, мы должны равняться на худшие из режимов, пропуская мимо глаз тех, кто сумел организовать для народа достойные условия существования. Ведь Россия имеет богатейшие недра и ещё недавно могла похвалиться мощным промышленным ресурсом, талантливыми учеными, прекрасным образованием и развитой медициной. Куда всё это подевалось?

Вопрос риторический. Всё наше социалистическое богатство, нажитое действительно непомерным трудом великих советских предков, было распилено и разграблено кучкой нуворишей, жаждущих личной наживы, исключительно здесь и сейчас. На таких нуворишей и сделали ставку западные партнеры, чтобы держать их и вверенную им страну под контролем.

Тридцать лет эта власть кормит нас обещаниями о прорывах, вставании с колен, новых рабочих местах, всяких витках и бросках, но наша жизнь от этого не становится легче. И уже давно пора догадаться, что без мирной и законной смены власти, её антинародных принципов руководства, её отношения к людям и стране, ничего в лучшую сторону не изменится. Кучка богатеев продолжит богатеть на фоне постоянно беднеющего населения.

Нам нужны новые силы в руководстве страной, которые будут проводить в жизнь совершенно противоположный принцип — Россия и её народ прежде всего, нет нищете и бесправию, каждый человек ценен и равно уважаем, труду почёт и слава, бездельникам и грабителям нет места в нашем обществе.

Группа поддержки Программы профессора С.С.Сулакшина располагает проектом новой, справедливой, народной  Конституции России и мощной научной базой, где пошагово расписан путь спасения нашей страны и становления её как мощного государства настоящего социализма.

Процент населению от эксплуатации недр — это хорошо и справедливо, но мало для России. Нашей стране надо стать самостоятельной, экономически и политически независимой от Запада и Востока. Тогда не раболепное послушание, а равноуважаемое сотрудничество на взаимовыгодной основе станет во главе угла международной политики.

Для этого следует вернуть стране идеологию, вокруг которой, сознательно и вдохновенно объединятся народ и правительство. Это — построение нравственного государства, без эксплуатации и правового неравенства. Государство начнет, наконец, работать в интересах России и её народа и будет ответственно перед ним за свою деятельность. Руководящая работа — это прежде всего самоотверженный труд и уж никак не способ набивать себе карманы.

Россия поднимет свою промышленность, поставит  под государственный контроль финансовую систему. Нам больше не придётся ждать милости от соседей, трепетать перед санкциями, склонять голову перед угрозами и шантажом.

Все нищие, брошенные и страждущие обретут достойное человека место в жизни на своей Родине.

Вот краткий сборник вопросов и ответов, где, в форме беседы, изложены основные пути нашей политики:

«Россия после путинизма. ПРОГРАММА СУЛАКШИНА: 88 вопросов и ответов».

Только все вместе, научившись правильно понимать ситуацию, мы сможем обратиться к власти и, мирным и законным путем, потребовать от неё уйти в историю, уступив место достойным людям, высокообразованным, ответственным, не испачкавшим себя бесчестным обогащением.

Россия для народа — это нормально и справедливо.

Софья Суворова, Союз народной журналистики, группа поддержки Программы Сулакшина, ПНТ

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора