В Москве идут обыски дома и в офисах Михаила Гуцериева

Mash 18.12.2019 13:07 | Короткие репортажи 96

Этим утром оперативники МВД вместе со следователями явились в квартиру миллиардера в Хамовниках. Параллельно они пришли в 10 компаний, связанных с Гуцериевым.

Обыски у Михаила Гуцериева связаны с контрабандой нефти.

Речь идёт о 130 тысячах тонн нефтепродуктов, нелегально вывезенных за границу. Следствие считает, что контрабанда горючего производилась через компании миллиардера. Поставки происходили в Турцию и страны ЕС. Ущерб оценивается в более чем два миллиарда рублей.

Возбуждено уголовное дело. Обыски продолжаются в квартире Гуцериева, а также по десяти адресам, связанным с его группой компаний «Сафмар».

В офис «Форте Инвеста», принадлежащего сыну Гуцериева, отправили отряд ОМОНа.

Бойцы пришли в кабинеты на 7 этаже, внутри остались сотрудники компании. Идет выемка документов, касающихся операций по продаже нефтепродуктов. Работников соседних офисов «попросили выйти попить кофе».

«Форте Инвест» — нефтяное предприятие, принадлежащее семье Гуцериевых, его возглавляет Саид Гуцериев. Следователи считают, что эту компанию (среди прочих) использовали для контрабанды нефти в Европу.

Михаил Гуцериев был дома, когда к нему пришли с обысками.

Оперативники приехали в ЖК «Белгравия», где проживает миллиардер. Хозяин был дома, людям в форме не препятствовал. В элитном жилье на улице Бурденко у Гуцериева выкуплен весь этаж — он объединил несколько квартир в одну.

Сейчас там хозяйничают оперативники: идет обыск, изымается документация, электронные носители — все, что может иметь отношение к контрабанде нефтепродуктов.

Ущерб по делу оценивается более чем в 2 миллиарда рублей.

Оперативники провели обыски «РуссНефти» — компании, принадлежащей Михаилу Гуцериеву.

Суровые парни наведались в офис на Пятницкой. По версии следствия, большая часть контрабанды нефти проходила через структуры «Русснефти» и «Форте Инвест». Туда, а заодно и на квартиру Гуцериева приехали люди в форме и проводят там сейчас масштабные следственные действия.

«Русснефть» входит в группу компаний «Сафмар» Михаила Гуцериева. По данным следствия, все аффилированные структуры семьи нелегально перегнали за границу свыше 130 тысяч тонн нефти.

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю