Венгрия и ЛГБТ: истинные ценности Европы

Павел Кухмиров 30.06.2021 14:22 | Политика 41

Фото: pixabay.com

В европейской прессе и политическом сообществе всё громче звучат требования о лишении Венгрии права голоса в Совете Европы и введении экономических санкций против её населения. Причиной является новый венгерский закон о запрете ЛГБТ-пропаганды в школах. По мнению газеты El País, премьера Виктора Орбана необходимо «образумить», а граждан Венгрии необходимо «довести до бунта» против политики страны, лишающей их экономических благ».

На политическом пространстве главным проводником такой позиции является премьер Нидерландов Рютте, который и вовсе требует исключить Венгрию из руководящих структур ЕС. По его словам, «ЕС должен отстаивать свои принципы, иначе превратится в простой экономический блок».

Понимания ради, венгерский закон, о котором идёт речь, составлен весьма аккуратным образом и точечно затрагивает только два вопроса. Во-первых, запрет на демонстрацию материалов, поощряющих изменение пола или гомосексуальность, лицам до 18 лет. Во-вторых, закон также устанавливает список организаций, которым будет разрешено проводить уроки полового просвещения. То есть ещё и закрывает вход в эту часть образования кого попало (в основном НКО, аффилированных со структурами г-на Сороса) и ставит данный вопрос под контроль государства.

Впрочем, конкретное содержание данного закона вряд ли имеет значение. Потому что смысл происходящего отлично сформулировал толерантный премьер Нидерландов — затронуты ценности.

И это здесь ключевое.

Это ведь только у нас могут на полном серьёзе считать и рассказывать народу о том, что идеология не имеет значения и в нашем общении с Европой (и стремлении в Европу) главное экономика и «договороспособность». А вот г-н Рютте очень чётко и ясно сказал: Евросоюз — это про ценности. То есть про идею. А раз так, то и про идеологию тоже. И Венгрия (а ещё не менее консервативная Польша) посягнула «на святое». Причём на самое. Ну а самым святым в современном Евросоюзе является именно ЛГБТ-повесточка. И нет — не абстрактные «права человека». Это абсолютно бессодержательное словосочетание.

В Европе нет никаких прав ни у каких людей, если они вступают в противоречие с правами ЛГБТ. Даже если речь идёт о прочих меньшинствах, например, о мигрантах или мусульманах. И это уже проверено жизнью. А уж если речь идёт о «правах» того человека, которому не повезло быть большинством, то их у него просто нет.

И это тоже часть тех самых «европейских ценностей», спорить с которыми не смеет даже государство — член ЕС. Даже очень аккуратно и точечно. Даже если оно пытается всего лишь поставить что-то под контроль общества. Как это происходит в Венгрии и Польше. Ведь, по сути, «демократическая пресса» призывает к экономической расправе с населением этих стран. Пока что экономической.

А теперь вопрос: ради чего нас в эту самую Европу тащат годами? Нам точно нужно туда, где такие ценности?

А других там больше нет. Или желаете с этим поспорить?

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора