Весь мир театр

Донецкий donrf 5.08.2020 5:51 | Важное в блогах 62

Любое шоу имеет ту точку, в которой его популярность доходит до пика, участники купаются в лучах славы, рейтинги плавно перетекают в доходы, а потом все. Так и Минско-Нормандское шоу, стартовавшее в 2014 году какое-то время было популярным, а сейчас даже замена актеров не помогает — скучно и предсказуемо. Да и актеры… ну вот какой интерес в престарелом Кравчуке, который-то и тридцатью годами ранее умудрился провтыкать все, хотя ему и богатейший удел, и огромные средства упали буквально с неба, без малейших усилий? Или его коллега, еще более престарелый Витольд Фокин, который, вежливо говоря, давно жертва деменции? Все эти Гармаши-Казанские с прочими педерастами Мацуками и то смотрятся живее, туповатые, но смешные.

Да и не лица главное в театре, главное тексты, а здесь все грустно:

«мы никогда не сядем за стол переговоров, когда кто-то будет поднимать тему суверенитета, границ, независимости в отношении нашей территории, земли. Нашего «народного добра». И эта линия — навсегда»

Одна разница — при Кучме Москву посылали прямо, сейчас гораздо дипломатичнее, но в том же направлении. Ну вот что Киев может предложить помимо словоблудия?

«Экономических и социальных. Ну каких еще — политических? В этом аспекте они могли бы решить, сколько им нужно депутатов, какой будет правовая сила принимаемых ими решений, и политика безопасности, международные дела… А это — дело исключительно центральной власти и уж никак не регионов. И это не обсуждается»

о неких особых экономических правах, без конкретики. Да и Киев как и раньше, в виду имел и ДЛНР, сколько бы его представители не рядились в ОРДЛО, и его руководство:

«Вот чтоб этого не было — и надо взять представителей общественности с «той» территории. Не политиков, не «ватажков», не военных. Особенно — не тех, у кого руки в крови. Это должны быть известные гражданские деятели»

Ну и на финиш — Кравчук повторил то, что говорили до него неоднократно:

«нужно будет снова думать о том, как усилить формат. Украина не может сидеть и смотреть, как гибнут ее люди»

Если же резюмировать — порядком надоевшее шоу, внутри которого пытается выжить Донбасс, расплачиваясь кровью за игру хреновых актеров, не меняется — Киев требует капитуляции МСК, права устроить резню и репараций, МСК в свою очередь требует капитуляции Киева. И первое и второе невыполнимо в принципе, остается крутить эту Санта-Барбару и дальше, дабы скрыть реальный провал, выход из которого возможен только военным путем, как это ни печально звучит. Ибо все другие варианты Кремль слил, поочередно, начиная с 2014 года ликвидировали идею Новороссии, подполье на оккупированных территориях, Ополчение, патриотизм и даже позитивный имидж ДЛНР, все ради сиюминутных целей и мелких уступок «уважаемым партнерам». Что впрочем ни разу не помогло:

«Для чего нужно перемирие тем, кто собирается дальше воевать? — Правильно — для спокойной подготовки позиций (пока противник с опечатанными автоматами сидит по окопам). Сводка по ДНР:
Сегодня на протяжении вечера, в районе н.п. Пищевик, наблюдалось проведение инженерных работ украми (минирование местности и укрепление позиций) .
03.08.20 на протяжении дня укры проводят инженерные работы вблизи своих позиций возле: н.п. Старогнатовка, н.п. Опытное»

Так что рано или поздно мыльная опера обернется залпами, а пока не отвлекаемся, шоу ведь не одно, не нравится о Донбассе, где по словам Стешиных вышло неудобно? Вот готовится новый проект — Беларусь, даст Бог не стартует конечно, или Сирия, где кривизна земли энный раз не позволила отбить атаку израильских самолетов, или Хабаровск, для любителей зрады внутренней, или, на худой конец, новый виток борьбы с Ковид-19, выбор за зрителем. Главное не заморачиваться на стоимость шоу, и на то, что кровь на сцене ни разу не бутафорская.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю